硝基肥产业行动晒出阶段性成果
  中国化工报社副总编辑张勇介绍了中国硝基肥高质量发展产业行动调研概况。活动于1月16日在北京启动;3月3...[详情]
天脊打造硝基肥高质量发展典范
  6月15日,“健康国人、沃土天下——中国硝基肥高质量发展产业行动”调研组走进天脊集团。调研组认为,天...[详情]
走进产业
硝基肥高质量发展,我们在行动!
微纪录:2018中国硝基肥高质量发展产业行动
科教片:带你认识硝酸磷肥
什么是硝基复合肥
天脊之夏-第六集
产业行动介绍

随着中国特色社会主义进入新时代,我国的农业发展也进入一个新纪元——"乡村振兴"、"高质量发展"一个个响亮的口号,似乎正昭示着一场产业风暴的到来。2018年1月16日,中国石油和化学工业联合会会长李寿生、中国化工报社社长崔学军、天脊煤化工集团副总经理杨福旺等拉开了中国硝基肥高质量发展产业的行动大旗。

新时代召唤新农业,新农业需要新肥料——硝基肥是一种优质高效的新型复合肥,它通常既含有硝态氮又含有铵态氮,因此施肥效果优于单一的铵态及酰胺态氮肥,它不需二次转换,可大大提高作物吸收率,从而提高作物产量、提升食物营养品质。而对于保护土壤,硝基肥又具有起效迅速、抗旱保水、活化土壤等明显优势。

无庸置疑,硝基肥是健康国人、吃出品质的好肥料,硝基肥更是肥沃土壤、保护耕地的优质高效复合肥。

产业行动以"健康国人 沃土天下——2018中国硝基肥高质量发展"为主题,全年开展一系列活动,让行动理念成为行业共识,促进优势企业间的联合协作。

活动单位
指导单位:
     国家发展和改革委员会产业协调司
     农业农村部种植业管理司
     工业和信息化部原材料工业司
     中国石油和化学工业联合会
主办单位:
     中国化工报社
     中国化工产业发展研究院
助力单位:
     山西天脊煤化工集团有限公司