当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 安全生产 > 正文内容
临涣焦化推出爱心巡检制度
作者:陈磊 孟影子     文章来源:中国化工报     更新时间:2012-11-23

  中化新网讯 11月19日,安徽淮北矿业临涣焦化公司甲醇车间推出爱心巡检制度,受到职工好评。


  爱心巡检制度是指由当班值班人员将“爱心巡检牌”不定时、不定点放置在甲醇生产装置的关键区域、重点环节内,巡检工在正常巡检的同时,只要在规定的时间内发现“爱心巡检牌”并汇报给当班班长,就可以得到相应的工分奖励。每个月底,车间再根据各个班组发现“爱心巡查牌”的次数和效率,对第一名的班组进行奖励,从而形成班组与班组之间、工段与工段之间横向评比机制,促使巡检班组由“要我巡检”向“我爱巡检”转变,把“定时巡检”升级成“加强巡检”,从而提高巡检质量。

(编辑: qianjt)
《每日速递》网址:http://s.ccin.com.cn/specialinfo/center.jsp
>>本栏目相关新闻
>>相关文章

  姓名:   验证码: