当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 科技创新 > 正文内容
美国未来飞行器X-48C完成30次试飞
作者:     文章来源:中化新网     更新时间:2013-04-15

        中化新网讯  综合外电报道,波音公司的翼身合一的,美国新型无人机X-48C飞机已完成8个月、30次的试飞。美国太空总署(NASA)指出,“X-48C”的试飞完成,显示在安静与节能上,相关概念能符合NASA对未来飞行器设计的所有环境目标。


         这些试飞全在加州爱德华空军基地内的NASA德莱登飞行研究中心进行,其目的在进一步验证翼身合一设计概念的空气动力学特质。


        X-48C外观呈三角形,没有尾翼,它的机翼与机身结合为一,与管状机身、一对后退机翼的传统飞机形式有很大差别。


        X-48C由波音公司设计、英国克兰菲尔航天公司建造,并在NASA与美国空军研究实验室的合作下展开试飞。所试飞的是次音速缩尺模型机。波音公司指出,每次试飞基本上进行30分钟,飞行高度可达1万英尺(3048公尺),速度可达时速140英里(225公里)。


        波音表示“我们展现出可望大大省油与低噪音的BWB飞机,在起飞、降落与低速飞行状态上,能如同控制传统飞机般自如驾驭。”


        X-48C是2007至2010年试飞92次的X-48B改良版。X-48C有两具89磅推力的喷气引擎,「-48B则有3具50磅推力的喷气引擎。它也比X-48B长出2英尺(0.6公尺)。
 

(编辑: qianjt)
《每日速递》网址:http://s.ccin.com.cn/specialinfo/center.jsp
>>本栏目相关新闻
>>相关文章

  姓名:   验证码: