当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦 > 正文内容
原化工部副部长陶涛同志逝世
作者:宜班     文章来源:中国化工报     更新时间:2013-04-18

 

  中化新网讯  中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,原新四军老战士,第三、第六届全国人大代表,第七届全国政协委员,原化学工业部副部长、党组成员、技术委员会主任陶涛同志,因病于4月5日22时55分在北京逝世,享年96岁。


  陶涛同志去世前给组织留下遗嘱表示“丧事从简,不举行遗体告别等任何仪式,不写生平。家中不设灵堂,遗体火化后不保留骨灰”,并交给党组织2万元党费,充分体现了一名无产阶级革命家、老共产党员、老战士的高风亮节。


  为表达对陶涛同志的悼念之情,国资委石化离退休干部局在充分尊重陶涛同志遗愿的前提下,在北京协和医院告别室向陶涛同志作了简单的告别。参加告别的同志有:贺国强、顾秀莲、盛华仁、杜源泉、秦仲达、洪虎、杨光启、潘连生、李士忠、王心芳、李寿生、张文宏、张晓群、吴清溪,以及中国石油和化学工业联合会、国资委石化机关服务中心的领导,陶涛同志的亲属和生前友好,部分石化离退休干部和石化离退休干部局部分在职干部职工。


  习近平、李克强、刘云山、赵乐际、王勇等党和国家领导人,朱镕基、温家宝、吴仪、顾秀莲、成思危、盛华仁、秦仲达、洪虎、陈士能等老领导,以及国务院国资委主任蒋洁敏、党委书记张毅,中共中央组织部、国务院国资委、国务院参事室、石化联合会、国资委石化离退休干部局、国资委石化机关服务中心、原化工部一局和二局全体同志,以及北京新四军及华东抗日根据地研究会、北京新四军研究会及苏中分会等单位送了花圈。
 

(编辑: qianjt)
《每日速递》网址:http://s.ccin.com.cn/specialinfo/center.jsp
>>本栏目相关新闻
>>相关文章

  姓名:   验证码: