当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 企业报道 > 正文内容
中石化休斯敦研发中心揭牌
作者:任宁宁     文章来源:中国化工报     更新时间:2014-01-17
利用全球资源提升自主创新能力

  中化新网讯  1月13日,中石化休斯敦研究开发中心进展情况汇报暨揭牌仪式在北京、休斯敦、纽约三地同时以音视频会议形式举行。这标志着中石化第一个境外研究机构正式成立运行,也标志着中石化科技创新工作一个新模式的开始。


  经过近两年的紧张筹备,中石化休斯敦研究开发中心正式成立。在境外设立研究开发机构并充分利用全球科技资源提升公司自主创新能力,是中石化实施科技发展战略的重要举措之一,也是中石化“坚持用国际视野搞科研,充分利用全球科技资源,积极搭建开放式科研平台,把自主创新能力建设作为打造一流公司的重要支撑”战略方针的具体体现。


  美国休斯敦是世界石油和石化工业中心,在这里建立研究开发中心,有利于充分发挥其在科技人才、信息以及环境等方面的优势,瞄准中石化主业发展需求,选好科研突破口,创新管理模式,为中石化实现创新驱动发展战略提供有力的技术支撑。

(编辑: liys)
  《每日速递》网址:http://s.ccin.com.cn/specialinfo/center.jsp
>>本栏目相关新闻
>>相关文章

  姓名:   验证码: