当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 企业报道 > 正文内容
新年大礼包
作者:冯伟     文章来源:中国化工报     更新时间:2014-01-17

  1月15日晚12点30分,哈石化公司聚丙烯车间生产五班班长王艳来接又一个零点班。


  “班长,有人给你送礼物了!”接班后,班员潘立阳拿着一个红色的大礼包递给王艳,眼神中透着一丝诡异。


  王艳接过东西,掂量一下,东西有点沉。


  她转向操作台,看了一眼记录台账和正在精心监盘的内操员赵国庆。


  “三号聚合釜可以投料,魏明你去看看。”


  “嗯,我马上去投料。”平时机灵活现的魏明眼睛一直盯着那个大红包,他今天的行动反倒有些迟缓。


  DCS室里操纵着聚丙烯车间16台聚合釜和16台闪蒸釜的进料、反应、置换处理。王艳的主要工作就是协调投料工作,将丙烯、活化剂、DDS、氢气等4种原料和助剂投入聚合釜中,经历升温、反应、回收、喷料,循环往复,生产出合格的聚丙烯粉料。每每看到白亮亮的聚丙烯产品运出厂去,王艳心里总是有一种说不出来的自豪感。


  “三喜临门啊!班长,这红包怎么有股清新的茶叶香啊?”班员窦毅凑上来,再度拿起大红包,放在鼻子底下闻了闻,发出一声感叹。


  王艳刚刚被评为中央企业劳动模范、聚丙烯车间获得公司2013年度HSE先进集体、自己所在的班组连续3个月成为车间的星级班组。


  “还真是三喜临门。小姑娘,咱们看看是什么礼物?”正说着,班里的其他人也凑过来,王艳和窦毅打开了大红包,一个淡粉色的枕头映入大家的眼帘。


  王艳猛然觉醒了,那天自己随便叨咕了一句,说最近总是睡不好,这是班员们平时把泡过的茶叶晒干,给自己做的枕头,是想让自己睡觉时能安心入眠。想到这儿,王艳的眼睛有点湿润。

 

(编辑: liuhuan)
  《每日速递》网址:http://s.ccin.com.cn/specialinfo/center.jsp
>>本栏目相关新闻
>>相关文章

  姓名:   验证码: