首页 > 新闻中心 > 企业报道 > 正文内容

陕鼓分布式能源全球运营中心建成

作者: 李军   2017年06月16日   来源:中化新网    


图片由 吴迪 摄

 

  中化新网讯 6月16日,陕西省发改委在西安举办陕鼓能源互联岛现场推介会暨分布式能源全球运营中心揭幕仪式,以“能源互联岛”为系统思维的分布式能源全球运营中心在陕鼓临潼工业园区建成投运,将为石化、化工、冶金等领域开启能源高效利用新模式。

  据介绍,陕鼓在临潼制造园区原有锅炉厂房的基础上,改造建成了全球首个“九联供”分布式能源互联岛项目及运营管理中心,利用互联网与物联网技术、工艺仿真、运行优化以及大数据应用,开发了区域能源供给和需求的智慧能源互联平台,为陕鼓集团制造园区提供“一卡通”能源高效综合利用服务,包括供热、供冷、电力、燃气、工业气体、蒸汽、新风供送,以及污水、固废处理、安(消)防监控等全生命周期一体化综合能源解决方案,通过合理布局、高效运转,实现了系统叠加优化、能量梯级利用、资源互为物料,实现综合平衡,能源使用率达到国际同行业领先水平。

  与此同时,陕鼓应用能源互联岛技术,对国内布局的煤化工等行业10个空分气体厂、5个污水处理厂项目实现能源系统互联,还在国内外用户的1200套动力装备上配套安装了远程监测和故障诊断系统,借助互联网+、大数据技术,实现全球运营项目系统大数据运营互联。

  在当天的推介会上,陕鼓集团与陕西大泽能源、韩城经济开发区等签订天然气液化调峰分布式能源项目合作协议。 

“2017(第五届)中国煤焦化行业技术发展论坛暨首届焦炉煤气高效综合利用研讨会”将于7月19日-7月21日在青岛举办。
会务联系人
李先生 010-82037900 手机:13651225658 E-mail: 878775046@qq.com
谷先生 010-82032042 手机:15910494210 E-mail: 40877551@qq.com
会议详情请点击:http://ccin.com.cn/tv/topic/17coalcoking/index.html


我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究