首页 > 煤 化 工 > 新闻资讯 > 正文内容

安徽2017年去产能煤矿全面停产

作者:董雪、程士华  2017年09月07日   来源:中国政府网     

  中化新网讯 记者从安徽省能源局获悉,该省2017年去产能煤矿已于8月底实现全面停产,关闭淮南矿业集团新庄孜等煤矿4个,退出产能705万吨。

  据安徽省能源局有关负责人介绍,该省今年6月印发《关于做好2017年安徽省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作的实施意见》,计划2017年关闭省属和地方煤炭企业矿井4个,分别为年产能400万吨的淮南矿业集团新庄孜煤矿、年产能120万吨的淮北矿业集团岱河煤矿、年产能140万吨的皖北煤电集团刘桥一矿和年产能45万吨的淮北市新光集团金石矿业。

  据了解,以上4个去产能煤矿已全面停产,退出产能705万吨。淮北新光集团金石矿业已于今年4月底停产,7月中旬完成井筒封闭填实,实现全面退出。淮南矿业集团新庄孜、淮北矿业集团岱河、皖北煤电集团刘桥一矿等3个煤矿也已于8月底前停产,转入井下设备资产回收阶段,均计划于11月底前封闭填实井筒。

  记者从安徽省经信委了解到,除去产能煤矿全面停产外,该省还有淮北矿业股份有限公司的朱庄煤矿、桃园煤矿、朱仙庄煤矿和淮南矿业集团的张集煤矿等共计4个煤矿在今年上半年实行了产能核减,总共核减产能55万吨/年。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究