首页 > 新闻中心 > 合成材料 > 正文内容

泰国将制定20年橡胶发展战略

作者:  2017年09月11日   来源:商务部网站    

   中化新网讯 泰国国家橡胶局长提塔以国家橡胶20年(2017-2036年)发展战略工作小组和秘书小组成员的身份于9日表示,国家橡胶局将对国家橡胶20年发展规划草案进行最后一次审议,并形成国家首部橡胶发展战略规划,致力刺激国内橡胶消费,提高胶农收入。

  提塔表示,国家橡胶20年发展战略规划定案后要进行公开听取民意,工作小组要向民众说明规划内容,收集各方提出的意见对草案进行修订,促使草案内容更加全面。之后提交由总理巴育上将担任主席的国家橡胶政策委员会审议,估计在今年底前正式颁布实施。橡胶业者可以于本月12日参加听证会,就发展橡胶业发表意见。

  提塔还表示,国家橡胶20年发展战略规划中确立了橡胶工作愿景,要成为世界天然橡胶种植、生产和出口大国,包括橡胶产品和橡胶木产品,要在20年内达到的最高目标是要实现全国橡胶树平均年莱产量达到360公斤的产胶率,国家橡胶局管理下的橡胶市场的交易总量要达到年均200万吨,要确立国家橡胶局橡胶市场在国际上具有权威性和话语权。同时,要将国内橡胶使用比重从14%增至30%,橡胶及橡胶产品的年出口总值要增至8000亿铢,每年要吸引对橡胶产业进行的外国投资额达到20亿美元水平。

  国家橡胶20年发展战略规划分为4个阶段,每5年为一个阶段,在首1-5年期实施发展策略规划的重点目标,是提高橡胶产量和生产效率;第6-10年期间,要重点建设和健全国内外橡胶市场;在第11-15年阶段,要重点推进橡胶相关产业的创新和研发;第16-20年阶段则重点加强橡胶行业全方位的管理能力,实现让泰国成为世界橡胶种植、生产和出口大国的目标。

  农业及合作社部副常务次长勒威洛以橡胶战略制定工作小组主席的身分表示,目前该小组已经制定20年橡胶战略计划,共5项战略、19项策略,旨在刺激国内橡胶使用量和解决橡胶价格过低问题,结构性解决问题,提高农民的实力,发展成为智慧农民(Smart Farmer),通过经营大块橡胶园,提高橡胶生产效率和橡胶质量,并通过与国际研究开发机构合作,加上科技创新,开发高附加值产品。

  勒威洛指出,在市场开发方面,可以促进橡发展胶产品和橡胶树木加工产业,通过修订法律提高工作效率。本月12日,橡胶战略制定工作小组将举办20年橡胶战略计划草案公开听证会,将各方意见汇总后进行修改,之后再提交至国家橡胶政策委员会审议。目标是将泰国打造成为世界领先的天然橡胶种植、生产和出口大国。

  勒威洛还称,制定20年橡胶战略计划旨在提高胶农的收入,在5年内将橡胶的价格从目前每莱15000铢提高至18000铢,而一年内可生产平均每莱300公斤的橡胶,同时在20年内将国内橡胶使用量从60万吨增加至100万吨。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究