首页 > 新闻中心 > 精细化工 > 正文内容

研究称频繁使用消毒剂 增加致命肺病风险

作者:欧飒  2017年09月13日   来源:新华网     

  中化新网讯  一项国际研究显示,经常使用漂白水等消毒剂可能增加患慢性支气管炎、肺气肿等慢性阻塞性肺疾病(COPD)的风险。

  美国哈佛大学和法国国家卫生和医学研究所以55185名美国女护士为研究对象,了解她们接触各种消毒剂的数量并研究这种接触与COPD之间关联。

  这些护士在2009年研究开始那年都在岗,都没有得过COPD。研究在2017年5月结束时,663名护士被确诊得了COPD。

  研究人员发现,漂白水、过氧化氢、酒精、季铵化合物这些在医院常见的消毒剂都与COPD风险增加有关联,会导致风险增加24%到32%不等。

  法国国家卫生和医学研究所的奥丽安娜·杜马斯说,他们的研究首次揭示了消毒剂与卫生工作者患COPD情况之间的关联,并研究了几种特定消毒剂引起这类疾病的风险。

  英国《独立报》援引杜马斯的话说:“虽然最近有两项对欧洲人的研究显示,清洁工患COPD的风险较高,但接触消毒剂的潜在负面影响受到的关注太少。”

  研究人员表示,他们还需要研究需终生经常接触消毒剂的职业以及家庭使用消毒剂与COPD之间关联。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究