首页 > 新闻中心 > 精细化工 > 正文内容

国家质检总局抽查100批次溶剂型木器涂料产品 不合格3批次

作者:  2017年09月13日   来源:中国质量新闻网    

  中化新网讯 8月16日,国家质检总局通报2017年第2批溶剂型木器涂料产品质量国家监督抽查结果,共抽查了天津、河北、上海、江苏、浙江、安徽、山东、湖南、广东、重庆、四川等11个省、直辖市100家企业生产的100批次溶剂型木器涂料产品,有3批次产品不符合标准的规定。

  本次抽查依据GB 18581-2009《室内装饰装修材料 溶剂型木器涂料中有害物质限量》、GB/T 23995-2009《室内装饰装修用溶剂型醇酸木器涂料》、GB/T 23997-2009《室内装饰装修用溶剂型聚氨酯木器涂料》、GB/T 23998-2009《室内装饰装修用溶剂型硝基涂料》、GB/T 25251-2010《醇酸树脂涂料》、HG/T 2240-2012《潮(湿)气固化聚氨酯涂料(单组分)》等标准的要求,对溶剂型木器涂料产品的挥发性有机化合物(VOC)含量,苯含量,甲苯、二甲苯、乙苯含量总和,卤代烃含量,游离二异氰酸酯(TDI、HDI)含量总和,甲醇含量,可溶性重金属含量(铅、镉、铬、汞),干燥时间(表干、实干),铅笔硬度,附着力(划格试验),耐干热性,耐水性,耐碱性,耐醇性,耐磨性,耐黄变性,回粘性,弯曲试验,遮盖力,硬度等24个项目进行了检验。

  抽查发现有3批次产品不符合标准的规定,涉及到甲苯、二甲苯、乙苯含量总和,甲醇含量项目。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究