首页 > 新闻中心 > 合成材料 > 正文内容

中国向欧盟提出卡客车胎反倾销替代国评论意见

作者:  2017年09月13日   来源:中国橡胶网    

    中化新网讯 9月11日,记者在中国橡胶工业协会了解到,按照欧盟委员会的要求,9月8日,由中橡协和中国五矿化工进出口商会聘请的中方律师向欧委会提交了关于欧盟卡客车轮胎反倾销程序中替代国选取的评论意见。

  据了解,在本案立案公告中,欧委会决定暂时选用美国作为本次反倾销调查中的替代国;另外还提到土耳其、日本和韩国均为候选替代国。8月21日,中方律师向欧委会提交了替代国初步评论意见,要求欧委会终止替代国做法并对中国企业适用市场经济调查方法;同时,补充了泰国生产商信息。经申请,欧委会同意将提交替代国评论意见延期到9月8日。

  此次提交的评论意见中,中方表达的主要诉求为:一是主张由于中国入世议定书第15条到期,欧委会不应在本案中适用替代国制度。二是假设在适用替代国的情况下,主张美国和日本绝非适合的替代国;泰国是合适的替代国选择;除泰国外,土耳其、埃及和巴西也可以考虑作为合适的替代国备选。同时要求欧委会及时向中方披露替代国选取进展情况。

  后续工作中,中方将进一步搜集可能适合替代国家的生产商信息,以判断他们是否具备有利替代国条件,并根据后续调研结果继续向欧委会提交替代国评论意见和主张。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究