首页 > 新闻中心 > 企业报道 > 正文内容

福斯达携手陕鼓与苏尔寿推动深冷产业发展

作者:耿明月 杨杨  2017年10月30日   来源:中化新网    


福斯达深冷总裁葛浩俊作题为《新时代下深冷行业的挑战与机遇》的报告

  中化新网讯 10月27日,杭州福斯达深冷装备股份有限公司主办的塘栖•深冷论坛在杭州塘栖隆重举行。论坛期间,杭州福斯达深冷装备股份有限公司与西安陕鼓动力股份有限公司、上海苏尔寿工程机械制造有限公司签定战略合作协议。开启我国装备制造业民营企业、国有企业和外资企业,强强联合,优势互补,携手推进深冷装备制造产业发展与技术进步的先河。此举将为合作三方提供更好的服务与创造更多的价值,为我国深冷装备制造业持续更深远、更长久的发展具有重大战略意义。

  
论坛现场

  陕鼓动力海外市场销售总监陈放先生、煤化工及空分市场销售总监安征海先生、市场部客户资源管理经理艾波女士,苏尔寿销售经理陈利先生、空分塔内件应用经理董娇娇女士以及福斯达深冷总裁葛浩俊先生、采购部副经理沈建慧先生、海外部副经理张勋威先生、销售工程师袁骏先生分别代表各企业出席了本次签约仪式。

  葛浩俊表示,福斯达将通过此次签约契机,深化与陕鼓动力的战略伙伴关系,携手在空分制氧及天然气液化海外业务领域进行市场开拓、项目建设。福斯达发挥行业内的科研、工艺优势,陕鼓动力发挥其总承包、工程设计、项目建设实施和高端推介平台的优势,双方积极高效的为开拓空分制氧及天然气液化业务的海外市场共同努力。

  
与会代表参观福斯达生产现场

  据福斯达深冷总裁葛浩俊介绍,杭州福斯达深冷装备股份有限公司(简称“福斯达”),成立于2000年,是一家专注于低温深冷装备研发、设计及制造,并在中国深冷装备行业内迅速崛起的拟上市企业。公司通过了ISO9001、ISO14001和OHSAS18001认证,取得了ASME认证,三类压力容器设计及制造许可证,压力管道安装许可证等证书,同时拥有大量的专利证书。公司主要产品包括大中小型空分设备,中小型液化天然气装置,绕管换热器及相关化工冷箱,大型低温液体贮槽等,并在各个产品的研发、设计及制作中均处于国内领先国际先进的水平。公司与德国林德,德国西门子,美国Praxair等公司签有合作协议,是Technip,伊朗国家石化公司,印尼国家石化公司,中国国家核电工程有限公司等众多公司的合格供应商,并成功为德国林德,美国空气化工,美国Praxair,意大利达涅利,英国派特法公司,伊朗NPC,SISCO等公司提供各类空分及配套产品。至今已经为国内外客户提供了超过500台套的各类空分、液化天然气装置及配套产品。

  陈放介绍说,西安陕鼓动力股份有限公司(以下简称“陕鼓动力”)是向用户提供分布式绿色智慧能源的系统解决方案商和系统服务商,服务于环保、城建、轻工、制药、发酵、化工、冶金、国防等国民经济的支柱产业领域。主要业务分为三大板块。1、能量转换设备制造;包括:离心鼓压风机、轴流压缩机、工业流程能量回收装置、汽轮机、透平组合机组、MVR水蒸气压缩机、锅炉鼓引风机、压力容器、智能测控仪表、智能变送器等;2、工业服务;包括:工程成套服务、投融资服务、全生命周期健康管理、自动化产业等;3、能源基础设施运营;包括:工业气体运营、水务运营、固体废弃物资源化处理、热电联产、冷热电三联供、园区综合能源一体化业务-能源互联岛等,技术和服务水平在行业中处于前列。


与会代表参观福斯达展厅

  据了解,上海苏尔寿工程机械制造有限公司成立于1991年,注册资金1100瑞士法郎。是一家有限责任公司(外国法人独资),上海苏尔寿工程机械制造有限公司法人是Suess Philipp,员工人数500多人。主营范围:填料塔盘系统、分离反应系统、模块化装置系统、制盐设备系统(推送式离心机和流化床干燥器)、混合系统、点胶系统、模具和其他塑料件、柴油机发动机件和纺织机件和其他高科技机械和电子机械设备及配套零部件的设计、制造、组装、维修、安装、装配;苏尔寿客户遍布中国石化及其分公司、中国石油及其分公司、中海油及其分公司、拜耳、巴斯夫、上海赛科、壳牌等知名公司,同时苏尔寿也是中小型企业的可靠合作伙伴。

  葛浩俊告诉记者,随着国产化大型空分发展步伐的加快,福斯达已经跨入国内大型空分设备设计与制造的第一梯队,目前正在积极研制10~15万等级特大型空分设备。随着空分设备规模的扩大,塔器直径变得很大,高度很高,福斯达从效率出发,与在传质和分离领域中处于全球的领导地位苏尔寿展开合作,利用苏尔寿的先进和完整的分离技术,研发体积更小更加节能的特大型空分设备塔器,从而也降低最终用户的投资成本。同时福斯达正在研发各种化工分离冷箱,其中的化工分离塔器工况复杂,技术要求更高,福斯达与苏尔寿公司联合研发各种高性能的塔器及内件,更好地服务于我们的最终用户,与用户一起共享新技术应用的成就果。


签约仪式


福斯达与陕鼓动力签约成功

  
福斯达与苏尔寿签约成功
 

        摄影本报记者 杨扬 /签约图片由企业提供

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究