首页 > 新闻中心 > 无机化工 > 正文内容

乌兰察布氯碱化工综合产能达到465万吨

作者:  2017年11月10日   来源:中化新网    

  中化新网讯 从乌兰察布市政府网获悉,目前氯碱化工已成为该市六个工业支柱产业之一,综合产能达到465万吨。其中,电石产能376万吨,电石下游深加工产品产能89万吨。

  从产业分布看,乌兰察布市氯碱化工主要集中在察右后旗、卓资县、察右前旗三个旗县,产能415万吨,占总产能的89%。三地区拥有电石产能超50万吨企业4户,分别为后旗白雁湖、后旗港原化工、卓资伊东、前旗多蒙德。所有企业都已100%入园。

  从技术装备看,乌兰察布市技术装备水平较高、节能减排效果显著的密闭式电石矿热炉(25500KVA及以上)51台,占总台数的96%。特别是港原化工率先采用的“蓄热式电石冶炼技术”,实现了“低能耗、低成本、零污染”,成为氯碱化工产业节能技改实施的重点示范工程。

  “十三五”期间,乌兰察布市将严格控制电石产能总量,依托现有的电石产业基础,推动电石就地转化率由现有的38%提升到80%以上,不断发展电石下游产品,增加电石的附加值,打造国内重要的氯碱化工产品生产基地。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究