首页 > 新闻中心 > 化肥农药 > 正文内容

磷复肥产品升级提速

作者:胡晓珊 李宝  2017年11月14日   来源:中国化工报    

图为李寿生会长在展台前参观。 (本报记者 张育 摄)

图为李寿生会长在展台前参观。 (本报记者 张育 摄)

  中化新网讯 11月11~12日,以“顺应需求侧变化,推动供给侧改革”为主题的第十八届国产高浓度磷复肥产销会在武汉举行。中国化工报记者发现,复合肥、生物肥、单质肥等化肥品类升级在提速,含海藻酸、腐植酸、矿物质等添加剂和新技术的新型复合肥遍布会场,成为各企业主推的产品方向。

  中国石油和化学工业联合会会长李寿生表示,化肥工业的转型升级必须做好三件大事。首先,坚定不移淘汰落后。其次,加快培育战略性新兴增长点。再次,要在企业创新能力上迅速提升。同时,化肥业界还应全面开创农化服务新局面,全面开创全国化肥工业绿色发展新境界,全面开创全国化肥工业质量效益新水平。

  与往年相比,今年的产销会展现了产业结构调整、行业洗牌的新局面。“这次展会是在环保调控、优惠政策取消等压力接踵而至的市场寒冬后举行的一次行业重要会议,能挺过来的企业实力、技术优势进一步展现,而部分基础较差的企业已经被淘汰。此外,从市场情况看,前来参展寻找代理高端产品的经销商明显比往年多。”安阳万庄新肥科技公司农化部部长李红雨告诉记者。

  本次产销会中,大企业纷纷跳出传统模式推广新型肥料产品。瓮福集团农资公司生产的粉剂聚磷酸铵100%全水溶,解决了液体肥物流成本高的最大痛点。中海石油化学公司新推出的6种新型增值肥料产品各具特点,有的提高养分利用率,有的固氮活磷,有的添加微量元素。

  产销会还显示,多数复合肥企业正在对产品进行再升级。安阳万庄新肥科技公司的“云离子”复合肥采用国际科技前沿技术,极大地提高了植物对肥料的吸收作用,适用于高端经济作物。北京澳佳生态公司主推的“活力丰”腐植酸钾采用100%纯矿源,具有调理修复土壤、促生长助吸收等功效。

  外资企业也在努力抢占市场。奥特奇生物制品(中国)有限公司基于酿酒酵母、益生菌、细菌和微藻等微生物的代谢物和提取物开发出土壤健康类产品,具有预防土传病害、控制线虫发生等作用。

  本次会议由中国磷复肥工业协会和中国农业生产资料流通协会主办。据主办方介绍,本次产销会展位数量900多个,参展企业240多家,汇聚了国内外一流的肥料企业、最新的产品及最先进的装备,超过4万人次参观产销会。

  

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究