首页 > 新闻中心 > 无机化工 > 正文内容

无机盐协会成立节能环保专委会

作者:唐可  2017年11月15日   来源:中国化工报    

  中化新网讯 11月9日,中国无机盐工业协会节能环保专业委员会成立大会在北京召开。在成立大会上,选举产生了节能环保专业委员会组织机构,中国无机盐工业协会会长王孝峰任专委会主任委员,中国无机盐工业协会副秘书长问立宁任专委会秘书长。

  王孝峰指出,在无机盐行业快速发展的过程中,暴露出产业集中度低、产能过剩、能耗高、污染严重等问题。其中,“三废”污染的治理、清洁生产与绿色制造、节能技术与资源有效利用等问题显得尤为突出。为解决这些急迫问题,无机盐协会决定成立节能环保专委会。

  据中国无机盐工业协会副会长陈国福介绍,节能环保专委会旨在针对无机盐行业节能减排与绿色发展中所面临的问题,充分利用科研院所和高校、环保公司、无机盐企业不同优势,通过交叉、渗透、整合、合作,推动行业节能环保工作进一步提升。

  问立宁表示,节能环保专委会成立后,将积极开展行业政策研究,帮助行业解决实际困难;组织相关技术培训,开展节能环保技术推广;全面开展土壤重金属污染修复工作;建立行业专家库,建设协同创新研究平台、成果转化和推广网络平台、第三方分析测试与评价平台等。

  对于节能环保专委会成立的重要性,科研院所和企业也纷纷表示认同。中国科学院过程工程研究所研究员徐红彬表示,专委会的成立为各企业提供了平台,使大家团结起来,共同应对行业节能环保问题,减小了各个企业的压力。

  大连金玛硼业科技集团股份有限公司总经理王洪涛认为,专委会成立很及时,希望未来可以多为企业出主意,并提供技术支持。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究