首页 > 新闻中心 > 精细化工 > 正文内容

科莱恩与RTI签署协议供应固体脱硫剂

作者:  2017年11月15日   来源:中化新网    

  中化新网讯 11月14日,特种化学品制造商科莱恩宣布与美国三角国际研究中心(RTI International)签署全球许可协议,授权科莱恩为RTI独家提供固体脱硫剂材料,该脱硫剂对RTI的高温合成气脱硫工艺(WDP)技术至关重要。

  作为一种成熟的先进技术,高温合成气脱硫技术可以利用煤炭和其它高硫原料生产出更加清洁的能源和化学品。该技术可使在煤炭或石油焦气化产生的合成气等含硫气体流在高温(250-650℃)下直接脱硫,从而降低大量合成气冷却和热回收的能耗。与传统技术相比,WDP技术从整体上提高流程的效率,减少温室气体的排放,最高可将整个气体净化模块的支出和运营成本降低50%。

  科莱恩的固体流化吸附剂反应迅速,具备较高的硫吸附能力,可在宽范围的操作温度和压力下,将硫化氢(H2S)和羰基硫(COS)脱除至极低的水平,并且有能力处理大流量的合成气。由于该吸附剂具有可再生性,且损耗率低、循环周期长,因此几乎无需替换,从而减少设备停车频率。该产品将被纳入科莱恩吸附剂系列,成为原本种类广泛、高度成熟的合成气催化剂与吸附剂产品线的关键补充,为满足日趋严格的行业要求提供综合解决方案。

  WDP技术采用创新的输送反应器设计,并使用独特的高容量、可再生、耐损耗的高性能固体脱硫剂。该技术可以在高达650°C的温度下脱除多种含硫组分,合成气中总硫含量脱除率高达99.9%。该工艺已在美国佛罗里达州坦帕电力公司波尔克电站的煤炭/石油焦气化厂的5.4万标方/小时的合成气装置中得到了验证,运行时间超过3500个小时。

  通过与下游活性胺的碳捕获工艺相结合,该技术可使合成气中的总体含硫量浓度进一步降低至ppm水平(最低可达到100ppb水平),可适用于下游化学品、化肥和燃料等对气质有严格要求的应用。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究