首页 > 新闻中心 > 安全环保 > 正文内容

宁夏大气污染防治攻坚严查环境违法

作者:  2017年12月14日   来源: 宁夏日报    

   中化新网讯 12月12日,自治区大气污染防治综合协调组对自治区政府下派五市工作组的督导检查情况进行通报。其中,平川化工等公司存在搪塞应付检查等行为,林清工贸等企业擅自恢复生产,部分县市区“散乱污”企业底数不清,政府及部门合力不足,督促力度不够。

  银川市:PM10平均浓度居高不下,国控站点周围污染源及燃煤锅炉管控不到位。其中,宁夏大学供热锅炉未进行除尘脱硫设施改造,污染物超标排放。工作组随机抽取16份煤质进行检测,11家煤质不合格,不合格率为73.3%,其中,隆顺源洁净煤销售公司灰分超标51.2%,硫分超标56%;银川佳通轮胎硫分超标103%,灰分超标89%。

  石嘴山市:部分企业及工业园区扬尘管控问题突出,个别企业整改不及时。其中,宁夏蓝白黑有限公司等工业企业扬尘污染严重;平罗县平川化工公司企业环保主体责任意识淡薄,筛分工段无任何除尘装置,煤堆未覆盖随意堆存,企业负责人搪塞检查。工作组将该企业问题移交至平罗县环保局,在进行二次回头看检查时,平川化工公司依旧是“原样”;天英活性炭有限公司仍在生产,林清工贸公司擅自恢复生产等。

  吴忠市:工业园区及重点企业扬尘污染管控不到位、“散乱污”企业整治未有效落实。其中金积工业园区内强胜化工、常信化工和同盛化工等公司防尘措施不到位;青铜峡市盛隆达煤炭物流园区散煤随处堆放;高沙窝工业园区道路扬尘严重,园区企业料场、堆场覆盖不彻底。

  固原市:落实大气污染防治精细化管理标准不高,工作措施不够到位,清洁能源改造及居民优质煤替换工作进展缓慢。其中该市以重点区域为中心,1至3公里逐步向外扩散进行清洁能源改造和燃煤置换工作,截至目前1公里范围内还未完成。重点区域周围仍有大型柴油车、农用车行驶。

  中卫市:重点区域散煤燃烧管控不到位,全覆盖等降尘措施落实不到位,“小散污”企业关停不达标。其中,官桥站点北侧城北村、八字渠村等连片村庄约2000户居民燃用劣质煤取暖;沙坡头区史湖村中石化加油站1台0.45兆瓦锅炉、兰州铁路局中宁锅炉房1台1.4兆瓦锅炉、中宁县鸿福宾馆1台0.2吨锅炉均在使用。

  针对检查中发现的问题,自治区大气污染防治工作组即时发现即时移交各地,要求立即整改直至销号。截至目前,部分问题已经整改完毕。(记者 李锦)

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究