首页 > 新闻中心 > 化肥农药 > 正文内容

海南农药实行政府指导价

作者:  2018年01月09日   来源:农民日报    

  中化新网讯 海南省物价局、海南省农业厅近日联合印发了《海南省农药价格管理办法(试行)》,明确海南省农药批发价格和零售价格实行政府指导价管理,采取最高差价率控制。该《办法》自2018年1月1日起执行,有效期五年。

  据了解,实行政府指导价的农药品种依据农业行政主管部门公布的使用目录确定。农药价格实行统一政策,分级管理。海南省价格主管部门会同省农业行政主管部门制定全省农药价格政策和最高差价率标准,并向社会公布。市县价格、农业主管部门应认真执行省有关农药价格管理规定,负责对辖区内农药价格执行情况进行监管。省价格主管部门会同省农业行政主管部门应综合考虑本省经济发展水平、社会承受能力及市场供求情况等因素,并征求使用者、经营者和有关方面的意见,适时调整最高差价率标准。农药经营企业应当建立农药价格台账,记载所销售农药的供货企业、品种、规格、进货价格、销售价格等,自觉接受价格、农业等部门监督检查。价格台账应当保存3年以上。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究