首页 > 新闻中心 > 安全环保 > 正文内容

交警护送危化品车队过襄阳

作者:蔡友恒 王媛  2018年01月12日   来源:中国化工报    

 图为高速交警在关键路段引导布控。(王媛 摄)

 图为高速交警在关键路段引导布控。(王媛 摄)

 中化新网讯 1月8日,湖北襄阳市交警部门接到十堰竹山交警支队打来的电话:有47台外地牌照危险化学品运输车将从竹山方向驶过谷竹高速襄阳段。接警后,襄阳市高速交警支队一大队迅速行动,采取妥善措施护送危化品车队顺利过境。

  自1月3日起,一场暴雪突袭鄂西北。受恶劣天气影响,从四川出发的这47台危化品运输车被困在陕西安康,耽误了5天4夜。1月8日,天空放晴后,车队司机们向高速交警部门请求:能否予以放行,让车辆将所运乙醇送往河南、东北等地。在沿途警方协助下,车队一路顺利到达十堰竹山,随后将进入襄阳境内。

  接到警情后,负责谷竹高速的襄阳市高速交警支队一大队民警迅速向上级110指挥中心报告此事,请求相关部门给予协助;同时该大队制定详细方案:在寺坪服务区设立安全检查服务站,对所有危化品运输车司乘人员进行安全教育;安排人员在几处积雪结冰严重的地方进行引导布控,防止发生意外;安排高速施救车辆沿线不间断巡查,遇到意外情况第一时间快速开展救援,确保道路畅通安全。

  1月8日15时许,47台危化品运输车如期从竹山方向进入襄阳境内。在高速民警的指挥下,车辆整齐停靠在谷竹高速公路寺坪服务区。所有司乘人员在接受民警的安全教育后,以3台车为一组,警车开道,行驶在谷竹高速襄阳辖区的路面上。

  经过全体人员近2个小时的努力,当天17时49分,47台危化品运输车安全驶离襄阳。临别时,运输车驾驶员纷纷按响喇叭,向湖北襄阳高速交警表示感谢。

  

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究