首页 > 新闻中心 > 合成材料 > 正文内容

俄罗斯计划实施国家聚氨酯废料回收计划

作者:  2018年01月12日   来源:PUWORLD    

  中化新网讯 俄罗斯政府正计划于2018年底前在全国范围内成立聚氨酯废料回收计划。

  从俄罗斯工业贸易部处得知,俄罗斯的聚合物再循环系统存在种种弊端。此外,政府预计每年收集得到的45万吨聚氨酯废料中目前只有10%得到再次利用。

  政府正提出一项100亿美元的计划用于聚合物再循环,部分资金由国家和私营部门提供,以解决这个问题。

  “俄罗斯现行的聚合物和多元醇利用系统还不完善,”俄罗斯化学家联盟主席Viktor Ivanov称。化学家联盟属于俄罗斯化学工业和科学家的一个公共协会。

  Ivanov继续表示:“目前还没有开发出一种收集聚合物和聚氨酯废料的系统。将聚氨酯废料与其他固体废物分离是一个很大的问题。”

  作为计划的一部分, 2018年底前俄罗斯的每个地区都将配有一位负责收集聚氨酯和其他聚合物废料的垄断经营者。

  这些经营者们将负责收集床垫和家具,并研发高效收集和分离所需的基础设施。

  收集可能在购物中心附近进行。

  收集完毕后,废料将被储存起来,直到达到足够进行再循环利用的量。

  俄罗斯政府正计划对混合和分离的废料设立不同税款,以此鼓励民众预分类废料。

  更多相关细节预计将于3月公布。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究