首页 > 新闻中心 > 化肥农药 > 正文内容

去年河南省发放肥料登记证1520个

作者:刘彤 徐高立  2018年02月06日   来源:河南日报农村版    

   中化新网讯 2月1日,记者从(河南)省土壤肥料站获悉,2017年全省发放省级肥料登记证1520个,全省生产和流通领域肥料抽检样品合格率为81.9%。

  为服务全省农业生产,保障农民用肥安全,省土壤肥料站坚持主动作为,严抓源头管控和末端治理。一方面规范肥料登记程序,严把肥料登记审核关;另一方面加大监督抽查力度,净化肥料市场环境。同时,积极为省内外合法经营的肥料企业和质量过硬肥料产品进入市场开通绿色通道。

  据了解,去年全省发放省级肥料登记证1520个,其中复混(合)肥料755个、掺混肥料529个、有机无机复混肥料42个、有机肥料193个、水稻苗床调理剂1个。涉及肥料企业290家,其中复混肥料企业68家、掺混肥料企业61家、有机肥企业160家、水稻苗床调理剂企业1家。同时,根据省农业厅要求对在全省生产和流通领域肥料产品进行春秋季抽检,共抽检肥料样品149个,样品合格率为81.9%。其中春季抽检样品68个,合格率为88.2%;秋季抽检样品81个,合格率为76.5%。样品合格率较2016年同期有较大提高。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究