首页 > 新闻中心 > 有机原料 > 正文内容

英媒:俄原油质量下降 欧炼油厂威胁减少采购

作者:  2018年02月07日   来源:参考消息网    

  中化新网讯 英媒称,欧洲炼厂威胁要减少采购俄罗斯石油。

  据路透社2月6日报道,根据接近欧洲炼厂的贸易商和消息人士称,俄罗斯旗舰乌拉尔原油的品质恶化,已促使多个买家正在评估购买量和价格。

  报道称,波兰最大炼油商PKN Orlen副总裁Miroslaw Kochalski在接受采访时对路透说,他公司购买的乌拉尔原油质量发生变化,可能会影响未来的交易。“这为与合作伙伴进行谈判提供了契机,同时也涉及价格条件,”Kochalski表示。

  据与路透交谈的业内消息人士称,业内其他的乌拉尔原油买家也持同样态度。

  俄罗斯能源部和俄罗斯石油管道运输公司都承认乌拉尔原油存在质量不佳的问题。

  到达欧洲客户的乌拉尔石油是由不同来源的石油混合而成,混合过程在俄罗斯管道系统内部进行。这种混合油的品质取决于较高质量和较低质量成分的相对比例。

  路透从业内消息人士处获得的乌拉尔原油化学成分数据显示,2月出口至欧洲的石油接近俄罗斯国有标准监督机构Rosstandart确定的质量标准区间低端。

  交易员和了解欧洲炼油厂情况的消息人士称,乌拉尔原油质量下降抑制了价格,促使买家思考减少购买量的可能性。

  至少有五位交易员称,他们认为乌拉尔原油受到影响,因为之前被混入乌拉尔原油的较高质量原油正转而输往东方,进入向中国等亚洲市场出口原油的东西伯利亚-太平洋石油管道。

  “就目前而言,俄罗斯大部分轻质低硫原油都供给中国市场,而西方买家不得不接受剩下的原油,”一位业内消息人士对路透称。

  俄罗斯能源部承认,乌拉尔原油的质量过去几年一直在下降,但表示这是因为老旧油田正在枯竭。

  俄罗斯石油管道运营商Transneft也表示原油质量在下降。但发言人Igor Dyomin称,迄今为止还没有客户抱怨质量问题,质量处于容许范围内。

  报道称,原油品质是按硫含量、比重高低及密度大小来衡量。通常,硫含量和比重越高,原油的品质就越低,炼油的难度就更大。至于硫含量,国家标准要求低于1.8%。

  Transneft发言人Dyomin称,2018年经Druzhba管道的乌拉尔原油硫含量料在1.7%至1.8%,比重料为最高875公斤/立方米(与广泛使用30.2度的API比重指标接近)。

  俄罗斯能源部在电邮中称,基于其评估,“明年乌拉尔原油的硫含量将仍在标准范围内(不超过1.8%),不会对俄罗斯石油的出口价格产生负面影响。”

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究