首页 > 新闻中心 > 正文内容

石化联合会表彰先进部署高质量发展

作者:刘敬彩  2018年02月12日   来源:中国化工报    

谋求在新时代开好局

图为李寿生为获奖者颁奖。 (本报记者 张育 摄)

图为李寿生为获奖者颁奖。 (本报记者 张育 摄)

  中化新网讯 2月9日,中国石油和化学工业联合会系统2017年度总结表彰大会在京举行。大会总结回顾2017年工作,表彰工作中涌现的先进单位、先进集体和先进个人,并明确了2018年新时代大背景下的工作思路和重点任务。

  石化联合会会长李寿生作了题为“深入贯彻十九大精神, 扎实推进结构性改革,努力推动石油和化工行业高质量发展”的工作报告。他指出,2017年石化联合会各项工作都取得显著成效, 主要表现在七方面:参与制定重要产业政策,淘汰落后产能成效明显;大力推进行业创新平台建设,行业科技创新成果显著;编制发布行业绿色发展六大行动计划,推进责任关怀取得新进展;质量和标准化工作扎实推进,行业发展的技术基础进一步增强;行业数据平台建设积极推进,运行监测体系进一步完善;开展“一带一路”国际产能合作研究,加强行业走出去组织工作;切实加强党的建设和自身建设,全面提升履职能力和服务水平。

  会上,李寿生分析了行业在新发展阶段面临的新形势,即行业发展的主要矛盾转变为建设石油和化工强国与发展不平衡不充分之间的矛盾;发展方式由粗放式发展向协调、绿色、可持续的内涵式发展转变;发展动力由要素投入型向科技创新驱动转变;发展方向由追求高速度向追求高质量转变;发展道路由传统向新型工业化转变。

  他提出了2018年石化联合会工作总体要求:深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进的总基调,以供给侧结构性改革为主线,下大气力化解产能过剩矛盾,大力发展战略新兴产业,积极构建产学研深度融合的科技创新体系,着力推进绿色发展和“一带一路”国际产能合作,进一步加强党的建设和联合会自身建设,淘汰一批落后产能,形成一批新的经济增长点,建设一批新的行业创新平台,推广一批先进适用的绿色环保技术,培育一批创新性示范企业和化工园区,推动一批“一带一路”国际产能合作项目,加快推进质量变革、效率变革、动力变革,推动行业加快实现高质量发展,在新时代开好局、起好步。

  李寿生强调,今年要重点做好六方面工作:在化解产能过剩矛盾中着力培育新的经济增长点;在建设高质量高水平创新平台中着力推进产学研深度融合;在推进绿色发展中着力落实六大行动计划;在落实“一带一路”倡议中着力推进国际产能合作;在加强行业运行监测体系建设中着力引导行业健康持续发展;在加强党的建设中着力推进自身建设和改革。

  石化联合会副会长傅向升宣读了表彰决定。13个先进单位、35个先进集体和85位先进工作者受到表彰。

  会议由石化联合会副会长兼秘书长赵俊贵主持。

  

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究