首页 > 会议和活动信息 > 正文内容

中国化工报社社史陈列室史料征集启事

作者:  2018年03月12日   来源:中化新网    

  《中国化工报》自1985年创刊至今,已走过33年曲折而又坚实的历程。为铭记历代报人薪火传递的难忘岁月、砥砺奋进的铿锵足迹和永远在一线的敬业精神,弘扬“爱社如家,报兴我荣”的报社文化,报社决定建立中国化工报社社史陈列室,并举办社史展。

  社史陈列室是中国化工报社历史发展的缩影和记载,是研究历史、展览成就、展示风貌的平台,也是教育报人、弘扬传统的最直观素材。为做好社史陈列室的史料征集工作,希望社会各界,特别是在报社工作过的老领导、老同志、广大记者站站长、驻地记者、特约记者、通讯员朋友给予关心支持,积极踊跃捐赠。

  一、征集史料年限

  从1985年创刊至今。

  二、史料征集范围(包括报社出版的子报、周刊、杂志、网络媒体等)

  1.文书类:

  各历史时期,有纪念意义的报纸;

  报社内部的各类重要文件,上级对报社或报纸工作的批文、指示,报社与社会各界交往的重要信件、电报等;

  新闻稿草稿、手稿,铅字小样、清样、照排大样等;

  报社内部出版或印刷的书籍、刊物、手册、文字资料等;

  报社工作人员的著作、画作。

  2.实物类:

  老报人的采访笔记本;

  报社举办各种活动的旗帜、条幅、标识、服装、成果实录等;

  报社内部使用的各种票证,各种记者证、工作证、采访证、特约记者证、通讯员证、采访介绍信、荣誉证书、奖状、聘书、任命书等,老稿纸、信封、信笺,各种老式徽章、纪念章、奖章等;

  各种老式照相机、闪光灯、印放设备,个人工作用品(老电脑、老桌凳、台灯、老眼镜、老钢笔)、办公用具(画板纸、画板尺)、采访工具(老的电话机、打字机、发报机、录音机、BB机等);

  铅字印刷时代的铅字、字模、字架、纸型、铅版等;报社获得的各类高等级奖励的证书、奖状、奖杯、锦旗、牌匾等,社会各界名流,新闻界,化工部、国家石化局、化工协会、化工联合会老领导、老前辈为报社或个人的题词、题画原件或影印件;

  其他反映报社各个历史时期特色和报人风貌的学习、工作、生活实物。

  3.音像类:

  各级领导、社会名流视察报社照片及相关留影;

  报社人员的工作照片、人员合影等;

  历史标志性建筑和设施图片;

  重大事件、报社制作的音像资料。

  三、鉴定评审展出

  1.征集来的史料统一造册登记、妥善保管,并出具捐赠收据证明。

  2.组织相关人员和专家对所征集来的史料进行鉴别和鉴定评审。除决定作为展出的留下外,其它一律退还给捐赠者本人。

  3.展出史料,均发给捐赠者纪念证书。

  4.捐赠珍贵史料者,除发给捐赠证书外,根据捐赠者意愿,可在展台标牌上标出捐赠者姓名。

  5.所征集的史料所有权仍归捐赠者,报社登记造册,妥善存展。

  四、史料征集时间:

  即日起至2018年8月31日

  联系人: 金炳龙 朱永宾

  电话:010—82030059 82032247

  地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号

  邮政编码:100120

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究