首页 > 新闻中心 > 企业报道 > 正文内容

陕鼓动力发力“一带一路”

作者:杨扬   2018年03月21日   来源:中化新网    


图为哈萨克斯坦用户为陕鼓送来感谢信。(陕鼓 供图)

 

  近日,X8001次中欧班列载着西安陕鼓动力股份有限公司设备从西安出发开往哈萨克斯坦。这套设备是陕鼓承接的哈萨克斯坦某炼油厂催化裂化装置配套设备。这是陕鼓瞄准“一带一路”市场,又迈出的坚实一步。

  西安陕鼓动力股份有限公司总经理陈党民告诉记者,该项目中陕鼓先进的技术和服务得到了哈萨克斯坦用户认可。客户送来感谢信,高度评价了中国装备的卓越品质,同时表达对中国“一带一路”和哈萨克斯坦“光明之路”政策对接的信心。

  随着“一带一路”的深入推进,作为分布式能源领域系统解决方案供应商和系统服务商,陕鼓积极瞄准“一带一路”市场,向沿路国家输出高效节能的绿色产品和系统方案,以实际行动推进国际产能的务实合作。2017年,陕鼓在“一带一路”海外市场订货同比增幅达76%。

  哈萨克斯坦是“一带一路”沿线重要国家,也是陕鼓重点布局的海外市场。早在2015年,陕鼓就为哈萨克斯坦另一炼油装置项目提供绿色节能环保产品AV71大型轴流压缩机组及相关服务。2017年6月,该机组在哈萨克斯坦用户现场试车成功,各项性能参数均达到国际一流水平,满足了哈萨克斯坦最大炼油企业的生产安全及环保要求,也得到了海外用户和总包方的一致认可。
 


图为陕鼓参展在哈萨克斯坦举办的2017阿斯塔纳世博会。(陕鼓 供图)

  2016年,陕鼓与哈萨克斯坦投资基金会签订战略合作备忘录,双方将在哈萨克斯坦国内绿色能源、化工、冶金、污水处理等领域展开深入合作。在哈萨克斯坦举办的2017阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周上,陕鼓还作为陕西能源优势企业,携“能源互联岛”系统方案及LNG绿色节能产品模型亮相,向世界展示了陕西能源企业的新形象。

  陈党民介绍说,陕鼓作为分布式能源领域的系统解决方案商和系统服务商,创新研发的能源互联岛“九联供”系统,实现冷、热、电、风、水、废、消防、安防、监控的智能化管理,实现了土地集约、运营集约、功能集约、设备集约,该系统的应用可使万元产值能耗降低14.18%。目前,陕鼓智慧绿色系统方案已在大庆联谊石化流程工业能源优化、三聚环保产业升级、秦川机床厂区域能源利用提升等项目中得到应用,并在煤化工、石化行业工业园区分布式能源建设等多领域实现市场突破。

  “基于分布式能源方面的综合实力,陕鼓积极提升专业化、一体化的系统解决方案核心竞争力,实现了设备、EPC、服务、运营、金融的全面发展。”陈党民告诉记者,其中,陕鼓自主研发的全国产化首台套36万吨硝酸四合一机组,为化工行业装置优化改造、提质增效提供了智能化的系统解决方案。

  据介绍,陕鼓积极响应“一带一路”倡议,加快“走出去”的步伐,整合全球资源,成立了欧洲研发公司(德国)、陕鼓欧洲服务中心(捷克)、陕鼓印度服务中心、印尼服务中心、伊朗服务中心及香港和卢森堡服务中心等12家海外公司和服务机构,更快捷地为用户提供优质的系统服务和系统解决方案。目前,陕鼓还建立了遍布全球的营销体系,其分布式能源系统解决方案和工业流程领域节能环保装备产品已覆盖印度、伊朗、土耳其、美国、德国、巴西、俄罗斯、韩国、西班牙、印度、泰国、越南等22个国家和地区,为推进“一带一路”市场和深化国际产能合作持续发力。预计2018年陕鼓海外市场订货量同比增幅将超过210%。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究