首页 > 煤 化 工 > 新闻资讯 > 正文内容

年产120万吨煤制乙二醇项目落户庐江

作者:  2018年04月08日   来源:中化新网    

 

  中化新网讯 从安徽省庐江县政府网获悉,4月7日,浙江桐昆集团、上海宝钢气体投资庐江年产120万吨煤制乙二醇项目签约仪式在合肥市政务中心举行。

  据了解,该项目落户于庐江龙桥工业园区,由上海宝钢气体以煤为原料制备合成气作为原料气,再供给浙江桐昆控股集团制备乙二醇产品。项目总投资约110亿元,规划用地约1800亩。项目建成达产后,年产值将达130亿元,年实现利税约17亿元,年缴纳税收约8亿元。

  庐江龙桥工业园区是合肥市“1331”工程重要组成部分,是庐江县打造“一核两翼”重要载体。园区总规划面积24平方公里,核心区面积8平方公里,启步区4平方公里。园区依托庐南矿产采选及深加工的产业基础和区位优势,以化工及新型新材料、新型矿业及资源循环利用、现代物流等为主导产业,努力打造为中部地区重要的矿产品精深加工和资源循环综合利用基地。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究