首页 > 煤 化 工 > 新闻资讯 > 正文内容

安徽淮南新探获煤炭储量达48亿吨

作者:  2018年04月08日   来源: 中国新闻网    

   近日,安徽省国土资源厅组织专家对该省地勘基金项目《淮南煤田潘集煤矿外围煤炭详查》、公益性项目《淮南煤田潘集外围深部地区煤层气和页岩气合探共采综合评价报告》,以及地勘基金配套研究专题项目《淮南煤田潘集外围煤炭普查深部煤炭勘查与技术条件研究》进行了综合评审。

  《淮南煤田潘集外围深部地区煤层气和页岩气合探共采综合评价报告》是2015年度安徽省公益性项目。该项目在淮南煤田率先开展煤层气、页岩气及其他有益矿产综合勘查工作,通过在潘集外围地区实施两淮煤田首口最深的“煤系天然气”综合调查评价井“潘气1井”(2003.0米),首次识别出淮南煤田煤系天然气(煤层气、页岩气)有利储层组合类型,获得煤系天然气地质资源总量979.37亿立方米。

  专家建议,安徽要立足于“煤系”,立足“两淮”,立足“合探共采、协同开发”,早日实现煤系天然气综合利用的商业性开发,将不仅带动该省绿色清洁能源的勘查开发,促进产业结构调整,而且对于华东地区非常规天然气勘查开发突破具有重要指导意义。

  《淮南煤田潘集外围煤炭普查深部煤炭勘查与技术条件研究》是2014年度地勘基金配套研究专题项目。通过对安徽深部煤炭勘查与技术条件开展深入研究,揭示了煤系赋存深度和地质构造对开采地质条件的控制作用,建立了一套巨厚松散层覆盖下复杂煤系地层深孔绳索取心钻进关键技术,以及深部煤层开采地质条件勘查、测试技术与评价体系。

  该项目部分研究成果也已被国土资源部“矿产资源储量技术标准基础研究”项目所属的《煤炭开采技术条件勘查程度要求研究》课题借鉴采纳,为中国相关深部开采技术标准制修订提供了重要依据。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究