首页 > 煤 化 工 > 新闻资讯 > 正文内容

国内最大蓄热式热氧化项目开建

作者:朱将云 蒋振超  2018年04月11日   来源:新华网     

  中化新网讯 4月9日,浙能伊犁新天煤化工挥发性有机物(VOCs)处理项目开工建设。该项目是国内首个采用蓄热式热氧化(RTO)技术的煤化工VOCs治理项目,也国内规模最大的RTO项目,项目建成后每小时可处理废气量超70万立方米,可让“工业臭气”无处肆虐,还周边地区一片净朗的天空。

  VOCs主要产生于石化、有机化工、医药化工、表面涂装、溶剂使用和储运等行业,本身具有毒理特性,会对人体健康产生影响。部分VOCs具有较强的光化学反应活性,是导致灰霾天气的重要前体物之一。“十三五”期间,我国将大规模开展VOCs排放治理工作,涉及近20个行业,近4万家重点治理企业,数量之多在其他国家的发展史上绝无仅有。新大气污染防治法的颁布实施,从法律层面上将VOCs纳入了大气污染防治监管范围,给排污企业戴上了“紧箍咒”,也催生了千亿规模环保新产业。

  浙能集团所属新疆伊犁新天煤化工为年产20亿立方米煤制天然气项目,是目前世界上单体最大的煤制气项目。该项目的总承包建设单位浙江天地环保公司四项环保技术在新天煤化工公司的实施,将完整覆盖该公司废气、废水、固废三大环境治理领域,大大降低煤制天然气过程对周边环境的影响,全面提升该公司的能源清洁生产水平,实现了社会效益、环境效益和经济效益的最大化。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究