首页 > 新闻中心 > 化肥农药 > 正文内容

我国病虫害监测预警系统取得新突破

作者:  2018年04月11日   来源:农民日报    

  中化新网讯 近日,中科院合肥智能机械研究所和鹤壁佳多科工贸股份公司在江苏南京联合召开了“农林病虫害监测预警防控物联网虫情自动采集系统暨虫情自动识别系统2.0产品信息发布会”。

  据介绍,鹤壁佳多科工贸股份公司从2017年起,就以自身多年的物联网虫情自动采集系统大数据积累为基础,联合中国科学院合肥智能机械研究所,共同研发虫情自动识别系统2.0,目前已获成功。该系统充分利用互联网的便捷和物联网大数据计算的准确识别优势,能迅速算出被诱捕的昆虫种类、数量,分析其大小、来源,运算生成所需数据结果,实时发布虫情预警,指导防控计划实施。所生成数据既可以随时调看使用,也可以保存后进行中长期分析使用,具有省时、省力、操作简便、准确率高等综合优势。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究