首页 > 新闻中心 > 科技创新 > 正文内容

中国化工学会启动会士评选

作者:崔学军  2018年04月16日   来源:中国化工报    

  中化新网讯 中国化工学会第四十届二次常务理事会4月13日在北京召开。会议通过了《中国化工学会会士评选工作实施方案》,决定今年启动中国化工学会会士评选工作。

  实施方案指出,中国化工学会会士是中国化工学会会员的最高学术荣誉,为终身荣誉。会士主要授予化工科学技术领域作出或取得重大、创造性贡献或成就的专家、学者,即会士应在化工科学技术领域方面取得重大发明创造和重要研究成果,并有显著应用成效;或在重大工程设计、研制、建造、运行、管理及工程技术应用中创造性地解决关键科学技术问题,作出重大贡献。

  据悉,这是该学会成立95年来首次设立会士荣誉,2018年是其会士评选启动元年。根据实施方案,中国化工学会会士每年评选10~20人,其中国内、国外会士比例为4∶1。评选委员会由学会第四十届委员会理事长、副理事长、常务理事、理事中的中国科学院院士、中国工程院院士组成。中国工程院院士、中国化工学会理事长、中国石化集团公司总经理戴厚良任评选委员会主任,李静海、谭天伟、张锁江等10位院士任评选委员会委员。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究