首页 > 新闻中心 > 精细化工 > 正文内容

环境友好工业涂料高峰论坛举办

作者:李军  2018年04月16日   来源:中化新网    

  中化新网讯 4月13日,以“绿色、合作、创新、共赢”为主题的“新光杯”2018环境友好工业涂料高峰论坛在西安召开,来自业内专家、学者及国内涂料企业代表等100多人参加。

  河北省粘接与涂料协会名誉会长耿耀宗说,2017年我国涂料产量首次突破2000万吨大关,达到2041万吨,同比增长7.43%。其中工业涂料产量约1355万吨,占总量的66.3%,绝大部分为溶剂型涂料,VOC排放量较大。随着京津冀联合发布《建筑类涂料与胶粘剂VOC含量限值标准》,共同推进工业涂料和涂装进一步环保化。虽然目前水性工业漆快速发展,但多数涂料生产企业调制高档水性工业漆基本上是采用国外品牌的树脂,成为我国水性工业漆推广应用的瓶颈。

  中国涂料工业大学名誉校长刘国杰认为,应大力发展环境友好型高固体分涂料,尤其是在重防腐和特种涂装领域优势明显,在汽车涂装领域应用前景广阔。

  论坛上,原亚洲辐射固化组织主席、清华大学教授洪啸吟分析了紫外光固化涂料发展中的有关问题;天津大学教授袁才登交流了少层石墨烯改性水性环氧树脂涂料的制备与性能研究;河北晨阳工贸集团有限公司技术研发中心总经理胡中源,艾仕得涂料系统(上海)有限公司高级工程师王志祥,分别介绍了集装箱涂料及涂装水性化以及在汽车涂装中应用高固体分涂料的经验。河北新光新材料科技有限公司做了新产品新技术推介。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究