首页 > 新闻中心 > 安全环保 > 正文内容

大化所与大同市共建中科院洁净能源创新研究院大同转化基地

作者: 陶加  2018年04月17日   来源:中化新网    

图为签约仪式现场 陶加摄

图为签约仪式现场 陶加摄

  中化新网讯 4月15日,中科院大连化物所赴大同市签署中科院洁净能源创新研究院大同转化基地合作协议。大同市市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,副市长马安全,全国(域)科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆及相关研究所领导、大同市当地企业领导等参加活动。

  大化所所长刘中民在发言中指出,能源安全和环境保护问题是我国目前面临的巨大挑战,习总书记在十九大中提出,我国要建设清洁低碳、安全高效的能源体系。为了响应总书记的号召,中国科学院依托大连化学物理研究所、联合科学院有关能源领域的研究力量,组建中国科学院洁净能源创新研究院,目标是解决能源革命中的关键性变革技术,支撑新的能源体系的建设。大同市历史底蕴深厚,自然资源丰富,不仅有煤炭资源,还有丰富的风能和太阳能资源,是非常适合发展清洁能源和多能互补利用的地区。在大同市政府的积极支持下,相信一定会有多项技术在大同落地,为大同市的发展做出贡献。

  大同市市委书记张吉福表示,大同是能源重化工基地,推进煤炭资源清洁高效利用,促进煤炭产业科技成果转化是大同市当前经济发展的核心任务,是争当能源革命排头兵之尖兵的关键举措。希望通过洁净能源创新研究院大同转化基地的建设,把好的智慧、资源、技术、理念带入大同,助力大同在新能源领域走在行业前列,推动相关科研成果。

  

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究