首页 > 会议和活动信息 > 正文内容

“北元杯”第四届全国危化品安全知识竞赛启事

作者:  2018年05月08日   来源:中化新网    

  “北元杯”第四届全国危化品安全知识竞赛启事

  2015~2017年,在国家安监总局、中国石油和化学工业联合会的指导下,中国化学品安全协会与中国化工报社联合举办了三届全国危险化学品安全知识竞赛,参与人数达到二十几万人次,在行业内外产生了广泛而积极的影响。

  2017年,全国危化品事故不断,较大以上事故起数和死亡人数同比双升,行业安全生产形势严峻。在中国石油和化学工业联合会的指导下,第四届全国危险化学品安全知识竞赛将于6月1日正式开赛。

  一、组织框架

  指导单位:中国石油和化学工业联合会

  主办单位:中国化学品安全协会

  中国化工报社

  冠名单位:陕西北元化工集团股份公司

  协办单位:鄂尔多斯大路煤化工基地党工委管委会

  二、竞赛时间

  2018年6月~11月

  三、竞赛内容

  化工行业安全生产相关法规与标准、化工安全生产技术、过程安全知识、职业卫生防护、应急救援知识等。

  四、参赛对象

  全国石油和化工企业职工

  五、竞赛方式

  1. 报纸答题

  6月1日、6月15日《中国化工报》刊登竞赛题目。请于7月15日前将答题卡剪下(复印无效),寄至北京市西城区六铺炕北小街甲2号中国化工报社安全知识竞赛组委会收;邮编:100120。

  2. 微信答题

  6月安全月期间,“化工报责任关怀周刊”微信公众号将在每个工作日刊登5道竞赛试题,参赛者可于6月30日前通过微信平台提交答案。

  3. 现场竞赛

  根据报纸和微信答题情况,组织参与程度高、答题成绩好,或者各片区的重点企业进行片区现场赛及最终决赛。

  六、奖项设置

  ●报纸及微信答题:一等奖5个,二等奖10个,三等奖20个,参与奖50个。

  ●现场竞赛:各片区及决赛均设置一、二、三等现金大奖,并颁发证书。

  ●组织奖10个。

  七、注意事项

  1.《中国化工报》将于6月1日起在《中国化工报·责任关怀》周刊化工安全版开辟大奖赛专栏,向业内企业普及化工安全知识。

  2.刊登试题的报纸可加印,请于报纸出版一天前联系中国化工报社。

  联系人:胡惠雯 魏少平

  电话:010-82037742

  13426323006

  邮箱:huhuiwen@ccin.com.cn

  中国化学品安全协会

  中国化工报社

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究