首页 > 新闻中心 > 综合要闻 > 正文内容

国务院:进一步降低实体经济物流成本

作者:赵文君  2018年05月17日   来源:中国政府网     

  中化新网讯 16日召开的国务院常务会议提出,确定进一步降低实体经济物流成本的措施。通过采取措施,加上增值税率调整后相应下调铁路运价,预计全年将降低物流成本120多亿元。

  会议确定,从2018年5月1日至2019年12月31日,对物流企业承租的大宗商品仓储设施用地减半征收城镇土地使用税。同时,从今年7月1日至2021年6月30日,对挂车减半征收车辆购置税。

  会议提出,今年年底前,实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”。简并货运车辆认证许可,对未改变关键结构参数的车型实行备案管理。取消4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证。对货运车辆推行跨省异地检验。制定货车加装尾板国家标准,完善管理。

  会议提出,推动取消高速公路省界收费站。简化物流企业分支机构设立手续。积极发展公路、铁路、水运多式联运,进一步提升物流效率。

  据交通运输部介绍,今年,交通运输领域将进一步通过减免涉企收费,优化运输服务管理流程等措施降低物流成本,减轻实体经济负担。推动完成道路货运车辆年检和年审合并;持续优化货车通行费优惠政策,严格执行鲜活农产品绿色通道政策,鼓励地方结合实际进一步加大货车通行费优惠力度,完善高速公路分时段差异化收费工作,实现高速公路通行费增值税发票抵扣;大力发展多式联运,深化无车承运人试点工作;精简中央定价港口收费项目,规范市场自主定价的港口服务性收费。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究