首页 > 会议和活动信息 > 正文内容

化工战略性新兴产业项目火热征集中

作者:  2018年05月30日   来源:    

一、背景

为引导化工战略性新兴产业持续快速发展,通过创新链、产业链、资本链“三链”联动,建立产学研深度融合,解决国内众多中小企业所面临的融资“难、贵、慢”的困境,中国化工报社去年7月联合上市化企、金融机构共同倡导制定“产业金融”行动计划,并与新板资本共同组建化工战略性新兴产业发展基金,构筑了良性发展、高速推进的产业金融生态圈,助力企业产融深度发展。现面向全行业征集“化工战略性新兴产业项目”。

二、 征集范围

1、化工新材料(工程塑料、氟硅材料、高性能纤维、生物基新材料、特种橡胶、功能性膜材料、3D特种打印材料等)

2、新能源-锂电池材料(正负极、电解液、隔膜等)

3、高端专用化学品:医药农药等化工中间体、水处理剂、橡塑助剂、饲料添加剂、催化剂、表面活性剂、油田化学品、香精香料、皮革化学品等

4、节能环保:新型高效节能、先进环保、资源循环利用技术,再生制造产业

5、 生物化工:生命科学高端生物制品及医用高分子材料(如:生物检测试剂、干扰素、新型疫苗、基因工程药物等)

二、 申报要求

1、属于国家产业政策鼓励扶持的新材料、高科技、环保节能项目;

2、具有发明专利或实用新型专利证明,处于国内或国际领先水平优先;

3、项目已经投产,具有良好的社会经济效益,已经具有规模效益的大项目优先;

4、 项目股权结构清晰,管理团队有专业经验。

三、 申报截止时间

  2018年8月30日

  本次项目征集、汇总和筛选工作将由中国化工报社“产业+金融”秘书处负责,请各单位按照附表要求认真填写项目申报表,以邮件形式发送至中国化工报社。征集汇总筛选合格的项目可优先入选化工新材料投融资项目库,届时中国化工报社举办化工产业金融创新联盟年会和化工新材料资本市场共享会将组织化工行业上市公司、风险投资、股权投资、公募(私募)基金、证券公司投行等机构投资人与项目方对接,为投资方与项目方搭建直接对话的平台,提高资本找项目、项目找资本的效率和成功率,推动化工新材料项目的落地和发展。

 

联系方式:

中国化工报社

联系人:张菊花  张伟局  

项目申报表索取请致电:010-82035340  13811702749  13501356306 

项目申报发送邮箱hgtrz2017@163.com

 
附件下载:项目申报表-07.doc
 

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究