首页 > 新闻中心 > 精细化工 > 正文内容

汉高宣布7月1日起大幅上调胶粘剂价格

作者:  2018年06月12日   来源:上海证券报    

  胶粘剂巨头德国汉高近日发布公告称,自7月1日起,调整汉高民用及建筑用胶粘剂产品的供货价格,平均上调幅度在16%左右。这意味着有机硅价格上涨的成本压力继续向下游传导。

  记者从调价通知上看到,“从去年第四季度开始,国内外原材料价格快速上涨。虽然我们已采取降本措施通过内部优化吸收部分成本上涨的压力,但持续上升的成本压力已超出公司预期,并直接影响到公司的运营。鉴于目前市场现状,经公司管理层慎重研究,决定从2018年7月1日起,根据市场动态,调整汉高系列的供货价格,平均上调幅度在16%左右。”

  这已是本年度汉高公司第二次提高该系列产品的价格,上次提价是在3月19日,涨价幅度在6%左右。而这次的涨价幅度大大高于上次。此前的6月1日,化工巨头陶氏化学宣布提高有机硅密封胶、灌封胶、硅凝胶、热界面材料、电子胶粘剂等产品价格,涨价幅度最高可达15%,也于7月1日生效。

  据业内分析,有机硅下游巨头此番同步涨价,与原料成本持续走高有关。过去一年,有机硅原料价格猛涨,压力逐渐向下游传导,下游产品也被迫跟涨。同时,成本和环保双重压力之下,大量中小企业纷纷停产,市场供给减少,也推动了产品价格上涨。

  记者另从有机硅行业了解到,目前单体企业库存均在低位,加上本月三友、恒业成装置都有常规检修计划,6月底鲁西化工(19.45 +0.83%,诊股)也将开始较长时间停车检修,山东的金岭、东岳工厂总计约有近40万吨装置的开工不能完全释放,预计6月份的开工状态将比5月更低,价格下滑几无可能,市场依旧获业内看好。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究