首页 > 新闻中心 > 有机原料 > 正文内容

华北石化千万吨炼油升级将完成

作者:曹阳 朱海江  2018年06月13日   来源:中化新网    

2018年5月2日,千万吨项目施工现场鸟瞰图(图片均为 汪博/摄)
2018年5月2日无人机拍摄的千万吨项目施工现场鸟瞰图
 

  中化新网讯 “截至目前,千万吨炼油升级改造项目设计完成99%,采购完成98.5%,施工完成91%,项目总体进度完成95.7%,新建污水处理厂、外排雨水泵站、应急事故池、消防站等单元已建成投用。预计6月30日全面中交,年底打通全流程。”这是中国石油华北石化公司新闻发言人宋运通在6月9日举办的开放日媒体见面会上公布的一组数字。


华北石化千万吨炼油升级改造项目一角。(朱海江/摄)

  华北石化千万吨炼油升级改造项目总投资100.59亿元,是中石油“十三五”发展规划唯一的扩能项目,也是实现扩能减排、提质增效的重点工程。项目建成后,华北石化每年可提供170万吨航空煤油、290万吨国VI汽油、365万吨国VI柴油。宋运通表示,华北石化距白洋淀直线距离10千米,距雄安新区12千米,距北京150千米,距北京新机场89千米,项目承载着清洁能源保供、振兴地方经济、大气环境改善的重任。建成后年营业收入将超500亿元,利税总额超180亿元。2019年3月,华北石化将为北京新机场提供优质的航空煤油,而且是唯一一家新机场试运营航空煤油保供企业。


华北石化千万吨炼油升级改造项目一角。(朱海江/摄)

  华北石化纪委书记付仲凯告诉记者,华北石化以“项目建设,环保先行”为原则,一直坚持绿色发展理念,走高质量发展之路,2014年至今累计建设环保项目20余项,投入资金超过16亿元。待千万吨炼油升级项目投产后,华北石化污染物排放总量将较现在降低50%左右。

  据悉,今年一季度国家首征环保税,但对治污效果明显的企业减免。华北石化凭借总污染物排放浓度低于国家和地方标准,享受到了31.11万元减免税的政策优惠,减免率达到41.12%。

  

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究