首页 > 新闻中心 > 安全环保 > 正文内容

渤海钻探等三企业联合开展大型应急演练

作者:王建国 李洋  2018年06月14日   来源:中化新网    

 

  中化新网讯 6月13日14时41分,在大港油田埕海1-1人工岛,在岗人员突然发现放喷管线爆裂后,立即启动喷淋系统,现场建立水幕。各单位进入应急状态,抢接放喷管线,更换出现故障的管线闸门,岛内清污……应急演练按照方案迅速开展。在不到50分钟,抢险队员有序完成了有害气体测试、油气爆裂管道阀门关闭、油污围挡、泄漏阀门更换等抢修环节,快速完成了油气管道爆裂抢修。本次演练检验了各项预案的可操作性,进一步锻炼了人员队伍,提高了渤海钻探公司、大港油田公司和中石油海上应急救援响应中心联合应对人工岛溢油突发事件的应急处置能力。(通讯员王建国 李洋/ 文 本报记者曲照贵/ 图)

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究