首页 > 新闻中心 > 有机原料 > 正文内容

纯苯供应过剩仍难化解

作者:图建平  2018年06月14日   来源:中国化工报    

        中化新网讯 随着下游装置完成检修陆续重启,7~8月份亚洲纯苯需求可能会有所改善。但亚洲供应链的高库存仍需要时间来消化,这将取决于第三季度亚洲需求是否强劲。

  下游苯乙烯单体、苯酚和MDI装置检修期间,亚洲纯苯装置的高开工率造成今年上半年本地区纯苯库存增加,如中国市场的纯苯库存由2017年12月的约15万吨增加至今年5月的23万吨。沙特拉比格炼化新建的40万吨/年纯苯装置二季度投产,越南宜山炼油厂25万吨/年纯苯装置预计将在7月供应产品,将使亚洲第三季度供应量大增。

  一家新加坡贸易商称,大多数下游装置检修将在6月完成,因此纯苯消费量可能会从第三季度增加。亚洲和美国第三季度对纯苯的需求将对该地区的去库存发挥重要作用。

  一家新加坡贸易商称,2018年上半年,现货套利窗口并未开启,阻碍了货物运往美国。韩国和日本是美国纯苯的主要进口来源国。一家韩国生产商表示,套利窗口在4月份基本开放,但5月变得不可行。第二季度,该地区的供应商正在努力解决库存过剩和货物缺乏流通渠道的问题。中国和东南亚的大多数重要买家都有充足的货源,对现货的需求不大。ICIS数据显示,由于需求疲软,CFR中国价格跌至FOB韩国价格以下。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究