首页 > 会议和活动信息 > 正文内容

“百金杯”纪念改革开放40周年征文启事

作者:  2018年08月17日   来源:中化新网    

  改革开放40年来,我国石油和化学工业发生了翻天覆地的变化,成长为世界石油和化学工业大国,为实现向世界石油和化学工业强国新跨越奠定了坚实基础。

  2017年,全行业主营业务收入达到13.8万亿元,是1978年的181.7倍。全行业所有制结构发生了根本性变化,从国有经济一统天下,到当前国有企业、民营企业和外资企业三分天下;企业数量从区区几千家到仅规模以上企业就近3万家,企业活力不断增强,市场公平竞争的环境更加完善;很多细分行业从无到有,甚至成长为支柱产业……

  这是几代石油和化工人艰苦奋斗、顽强拼搏的结果。

  为纪念和回顾这一波澜壮阔的伟大历史进程和取得的伟大成就,本报特举办纪念改革开放40周年征文活动。征文面向全行业广大员工、离退休老同志以及关心关注石化行业发展的社会各界人士,旨在以个人的所见所闻、所思所想,讲述改革开放进程中有关石化行业、石化人的那些难忘的故事,以小见大,为波澜壮阔的40年发展献礼,从而凝聚起建设世界石化强国的磅礴力量。

  一、 指导单位

  中国石油和化学工业联合会

  二、征文时间

  即日起至10月31日

  三、征文要求

  1.主题:我们与改革开放共奋进。

  2.文章内容真实、积极、健康,语言生动、流畅,紧密围绕石化元素展开。

  3.征文体裁:通讯。

  4.文章字数:2000字以内。

  四、投稿方式

  电子来稿请发送至:qyxw@ccin.com.cn,并在“邮件主题”处注明“纪念改革开放40周年征文”字样。

  纸质来稿请寄:北京市西城区六铺炕北小街甲2号《中国化工报》编辑部,邮编:100120。请在信封上注明“纪念改革开放40周年征文”字样。

  五、征文评选

  1.初审:由《中国化工报》编辑部资深编辑整理筛选出内容积极向上并符合征文要求的文章;《中国化工报》将择机开辟专栏,对优秀作品进行刊载。

  2.复审:由评审老师进一步筛选出优秀文章并根据评分细则对入围作品评比出各个奖项。将设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。获奖选手将获得获奖证书及奖品。

  3.获奖结果将在《中国化工报》上刊登。

  4.今年年底将举行颁奖仪式。

  六、注意事项

  1.本次活动不收取任何费用。

  2.请作者在稿件上留下个人的详细资料。

  3.参赛作品必须系本人创作、未正式出版过的作品。严禁抄袭、请人代写,一旦发现,取消比赛资格。

  4.参赛作品不退稿,请作者自留底稿。

  联系人:

  张晓敏 010-82032522

  叶金菊 010-82037635

  《中国化工报》编辑部

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究