首页 > 新闻中心 > 科技创新 > 正文内容

第二届中国虚拟现实创新创业大赛启动

作者:钱江腾  2018年08月20日   来源:中化新网    

 

  中化新网讯 8月20日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的第二届中国虚拟现实创新创业大赛启动新闻发布会在北京举行。

  中国电子信息产业发展研究院副院长、虚拟现实产业联盟秘书长王鹏指出,近年来,我国虚拟现实市场规模快速扩大,产业创新高速发展。2017年我国虚拟现实产业市场规模已达160亿元,同比增长164%。到2020年,我国VR市场进入相对成熟期,规模将达到918.2亿元,年复合增长率达125.3%。

  中国工程院院士、虚拟现实产业联盟理事长赵沁平表示,2018年是虚拟现实产业 非常重要的一年,Magic Leap开始销售Magic Leap One,高通推出了全球首款扩展现实(XR)专用平台——骁龙XR1平台,虚拟现实产业链上下游十分活跃,虚拟现实应用领域将出现大量的创业机会。

  赵沁平认为,虚拟现实是一项可能的颠覆性技术,其实现了从2D到3D显示的突破,观看视野范围的突破,交互方式的突破,而随着虚拟现实技术的发展,它可能成为行业发展的新信息技术支撑平台。

  据虚拟现实产业联盟副秘书长胡春民价绍,首届中国虚拟现实创新创业大赛组委会通过官方网站共收到548家企业和团队注册报名,64家优胜企业和团队最终入围全国总决赛,并最终决出一二三等奖。截至目前,直接或者间接受益于首届中国虚拟现实创新创业大赛,参赛的优秀企业、团队共获得近1.2亿元的投资。 

  胡春民透露,第二届中国虚拟现实创新创业大赛将为业界带来两项新的重大利好:一是大赛将向人工智能创新创业企业、团队开放;二是组委会将联合百度等大型企业举行若干项目对接沙龙活动。符合参赛条件的企业和团队可以从8月20日起登录大赛官方网站中国虚拟现实创新创业大赛网站统一注册报名,不向参赛企业和团队收取任何参赛费用。

  据主办方介绍,大赛涌现的优秀企业和团队将有机会被推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金、科技型中小企业创业投资引导基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金。大赛合作单位会为优胜企业提供融资担保及融资租赁服务。获奖企业和团队还将优先入驻当地VR产业基地,享受地方行业部门、创业服务机构给予的配套优惠政策。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究