首页 > 煤 化 工 > 新闻资讯 > 正文内容

瑞星拟建超大型粉煤气化示范项目

作者:华欣  2018年10月10日   来源:中国化工报    

  中化新网讯 在日前举办的“儒商大会2018——山东新材料产业论坛”项目签约仪式上,瑞星集团股份有限公司与航天长征化学工程股份有限公司签署超大型粉煤气化示范项目。

  该项目暨瑞星集团Ⅲ期粉煤气化项目,已被国家科技部列入2017年国家级重点研发计划,瑞星集团作为唯一一家企业单位参与项目的建设与研发。

  该项目总投资20亿元,新上一台航天超大型粉煤气化炉,配套建设一套86000Nm3/h空分装置、一套氨合成和净化装置,项目具有工艺技术先进、设备节能高效、生产操作智能等优势。项目建成后,可年产合成氨80万吨,年新增尿素先进产能140万吨。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究