首页 > 新闻中心 > 精细化工 > 正文内容

湛新与巴德士签署战略合作备忘录

作者:陈启德  2018年10月11日   来源:中国化工报    

中德企业联手推进水性UV涂装


图为签约现场。

  中化新网讯 近日,德国企业湛新(Aunex)与广东巴德士化工集团在江西赣州南康签署水性UV涂装一体化战略合作备忘录,共同推动中国绿色涂装的科技化、智能化、产业集群化发展。

  德国湛新辐射固化全球业务总裁Matteo Vasconi认为,双方将利用各自的技术和资源优势,依托南康博士家居产业基地这一平台,共同致力于开发和推广水性UV涂装产业一体化,加强战略合作伙伴关系,促进行业乃至区域经济的可持续发展。

  总部位于德国法兰克福的湛新公司是全球领先的涂料树脂供应商,年销售额超过20亿欧元,为建筑、工业、防腐、以及汽车和其他特殊用途的涂料和油墨提供树脂原料。湛新中国区总部设在苏州,并在苏州、常熟、佛山、上海设立了4家公司。

  广东巴德士集团董事长方学平指出,为了顺应新时代“油改水”的环保要求,以及家居涂装市场多样化的需求,水性UV树脂技术作为一种高效绿色解决方案,结合了不同技术的优点,既具有传统水性零/低VOC的优点及其可喷涂性,又具有UV交联在固化速度、生产率和涂膜性能方面的特性,在多样化的涂料行业具有广泛的应用前景,市场潜力巨大。

  湛新对水性UV技术的开发始于20世纪90年代。该技术在欧洲和北美已经成熟使用20年。湛新全球执行副总裁Jean Marc Durbuis表示,水性UV技术将是家居涂装领域未来的发展趋势,通过与巴德士集团强强联手,进行产业链的开放合作,从而加快绿色环保涂料在中国市场的发展。

  中国涂料协会会长孙莲英表示,在政府、协会与企业的大力推动下,水性涂料作为环境友好型涂料的主要品种之一,在发展和应用上得到了上下游产业链广泛的关注和重视。双方签署的合作备忘录开启了水性UV漆应用于木器家具涂装的新时代,这在行业里具有表率作用,对促进涂料行业绿色环保和可持续发展具有重大意义。

  

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究