首页 > 新闻中心 > 有机原料 > 正文内容

科莱恩投建纤维素乙醇厂

作者:陈启德  2018年10月11日   来源:中国化工报    

  

  中化新网讯 9月25日,科莱恩宣布在罗马尼亚投建首个大型商业化以农业废弃物为原料进行纤维素乙醇生产的工厂,用农业废弃物生产纤维素乙醇。科莱恩执行委员会成员顾培楠表示,科莱恩开发的sunliquid技术将首次在新工厂用于产业化生产。

  顾培楠称,这是科莱恩投资1亿多欧元建造的第一座sunliquid工厂,也是科莱恩数十年研发工作的成果。该项技术是欧洲乃至全球的一项开创性技术,通过与欧洲和罗马尼亚国内相关机构的合作,此次重大投资将支持该地区的产业转型。

  位于罗马尼亚西南部克拉约瓦附近的新工厂,在满负荷运转的情况下,每年可处理约25万吨小麦和其他谷物秸秆,并产出5万吨纤维素乙醇。加工过程中产生的副产品还可用来生产可再生能源,目的是使工厂不再依赖化石能源。顾培楠表示,决定在克拉约瓦建厂,一方面是因为这里能够保障原料供应,另一方面是考虑到该地区现有的物流和工业基础设施。建成后的工厂将为克拉约瓦周边地区带来一系列益处。(

  

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究