首页 > 新闻中心 > 合成材料 > 正文内容

全国职校高分子材料大赛落幕

作者:杨程  2018年10月17日   来源:中国化工报    

 
右图为颁奖现场。

  中化新网讯 10月12日,由全国石油和化工职业教育教学指导委员会、全国轻工职业教育教学指导委员会主办,石化行指委高职高分子材料生产及加工类专委会、徐州工业职业技术学院等承办的第二届全国职业院校学生高分子材料创新创业大赛在徐州落幕。

  据徐州工业职业技术学院院长张登宏介绍,此次大赛以“创新创业·中国梦——中国化工新材料”为主题,致力于强化高分子材料及相关专业领域应用技术型人才培育,促进高分子材料及其相关产业教育领域的产学研结合,充分展示大学生创新和创业实践能力,为高职院校培养、选拔、激励创新型人才和应用型人才发挥积极作用。

  来自全国各地21所职业院校的61支代表队参加了此次大赛。大赛决出一等奖团队8支、二等奖团队9支、三等奖团队14支。其中,南京工业职业技术学院的特种3D打印机、徐州工业职业技术学院的CO2基PPC的改性及其在车用耐油制品中的应用等获得一等奖;开封大学的改性聚天冬氨酸水处理剂、徐州工业职业技术学院的废橡胶的磁化再生与应用等获得二等奖;绵阳职业技术学院的玻璃钢废料在团状模塑料中的应用研究等获得三等奖。

  全国轻工职业教育教学指导委员会秘书长孟琪表示,本次大赛有利于推动职业教育教学改革、提升教育教学水平、激发职业院校学生的创新精神和创业能力。同时,通过研究比赛内容、要求和技术标准,找出问题,高职院校可以在今后的教学中加以解决,探讨教学改革新路径。

  

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究