首页 > 新闻中心 > 无机化工 > 正文内容

普莱克斯将建三套空分设备

作者:袁允斌  2018年11月08日   来源:中国化工报    

 为华谊钦州新材料项目供气

  中化新网讯 11月2日,刚刚与林德完成合并的美国气体企业普莱克斯在其官网宣布,该公司将向上海华谊集团位于广西钦州的化工新材料一体化项目供应氧气、氮气等工业气体。这将是普莱克斯迄今在华最大一笔投资,总金额高达数十亿美元,但该公司未公布具体投资数额。

  据介绍,普莱克斯将在钦州基地建造、拥有和运营3套大型空分设备,为华谊集团钦州新材料一体化项目现场提供7500吨/日的氧气和5000吨/日的氮气。新的空分设备将于2020年下半年开始向钦州新材料一体化项目供气。

  据了解,华谊钦州化工新材料一体化项目位于钦州港经济技术开发区石化产业园,是上海华谊集团近10年来单体项目投资最大、建设周期最短的一个项目,也是其参与“一带一路”建设、具有标志性意义的煤化工项目。项目规划总投资约700亿元,一期工业气体岛项目已于2017年11月开工,投资约136亿元,生产氢气、合成气、氮气等工业气体供园区内用户使用,并生产甲醇、乙二醇、醋酸等化工产品,预计2020年建成投产;二期烯烃及下游深加工项目,生产乙烯-醋酸乙烯共聚物(EVA)等产品,进而延伸发展丁辛醇等精细化工品和高性能材料,打造华谊钦州化工新材料一体化产业基地。

  普莱克斯中国区总裁Will Li表示:”普莱克斯很自豪能够继续为上海华谊提供可靠的气体供应,从而扩大双方的长期合作。同时,这个新项目将进一步展示我们在支持大型化工项目方面的优势,并使我们强化在华南地区的业务。”上海华谊能源化工有限公司董事长陈大胜指出:“普莱克斯多年来一直是一个安全可靠的合作伙伴。钦州工厂是一个长期投资项目,将保障我们在该地区的业务持续增长。”

  双方合作由来已久。今年6月7日,普莱克斯与广西华谊能源化工有限公司签署气体供应合作意向书,双方对广西华谊与普莱克斯合作的原则和计划作了明确部署。6月28日,上海华谊(集团)公司与博天环境集团就位于广西钦州的工业气体岛污水处理站项目合作进行签约。根据协议,博天环境将以BOO(建设-拥有-运营)模式,承担广西华谊能源化工有限公司工业气体岛污水处理站项目的全生命周期绿色管理,负责立项、可研、环评、建设、设计、技术、运营和维护等工作,以及污泥的安全合法处置等事宜。9月10日,华谊钦州化工新材料一体化基地主体装置开工建设,为后续项目的推进奠定坚实基础。10月10~12日,广西华谊能源化工有限公司召开工业气体岛项目基础设计审查会。此次基础设计审查是全方位对项目的总图布置、工艺技术、设备选型、控制方案、公辅工程、概算、项目安全、消防、环保、职业卫生等方面的集中审查。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究