首页 > 煤 化 工 > 新闻资讯 > 正文内容

投资64亿元 延长石油榆神煤基乙醇项目开建

作者:  2018年11月08日   来源:中化新网    

   中化新网讯 陕西延长石油(集团)有限责任公司发布消息称,11月6日上午,延长石油集团榆神煤基乙醇项目开工暨榆横煤制芳烃项目启动仪式在榆林市榆神工业区举行。

  延长石油集团公司党委书记、董事长杨悦表示,榆林能源资源富集、营商环境优越,一直是延长石油生产建设的重要基地。特别是延长石油依托研发掌握的煤油气综合转化、煤油共炼等创新技术优势,在榆林规划布局了榆横、靖边、榆神等大型能化园区,建成了甲醇、醋酸、聚烯烃、煤制油等现代煤化工项目,不仅为延长石油产业结构调整提供了有力支撑,也为陕北能源化工基地建设注入了强劲动力。

 

  据了解,延长石油榆神煤基乙醇项目和榆横煤制芳烃项目均已列入国家《煤炭深加工产业示范“十三五”规划》,也是陕西省重点项目和榆林十大标杆能化项目。其中,榆神煤基乙醇项目投资64亿元,采用延长石油拥有自主知识产权的煤制乙醇技术,年转化原煤150万吨,主要产品为燃料乙醇,对推广乙醇汽油、治污降霾、保障能源安全具有重要作用。

  榆横煤制芳烃项目投资187亿元,采用清华大学甲醇制芳烃技术,年转化原煤300万吨,主要产品为混合芳烃,该项目的建设将实现世界首套煤基芳烃装置工业化,对填补陕西省及西部地区芳烃产业空白、推动我国煤化工产业创新发展具有重要意义。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究