首页 > 新闻中心 > 合成材料 > 正文内容

山东省首个新材料产业专项规划出炉

作者:谢忠设  2018年11月08日   来源:中化新网    

  中化新网讯 11月8日,山东省政府新闻办举行新闻发布会,山东省工业和信息化厅负责同志解读了《山东省新材料产业发展专项规划(2018-2022年)》。记者了解到,这是山东省首个新材料产业专项规划,《规划》提出,到2025年,山东省新材料产业主营业务收入超过2万亿元。

  《规划》提出,到2022年,山东省新材料产业主营业务收入达到1.5万亿元,年均增幅10%以上,产业规模保持全国前三,力争位次前移。重点新材料细分行业达到国内先进水平的占60%以上,达到或接近国际先进水平的占20%以上。到2025年,山东省新材料产业主营业务收入超过2万亿元,创新力、竞争力和带动力显著增强,成为山东省重要的支柱产业和新的经济增长点。

  山东省工业和信息化厅一级巡视员王超英介绍说,新材料产业门类多、范围广,经过多方研究,《规划》围绕前沿新材料、关键战略材料、先进基础材料三大领域提出了发展重点和方向。山东将依据新材料产业园区,产学研联合,大力发展新材料产业。前沿新材料是抢占未来新材料产业竞争制高点的关键所在,比如山东省济宁新材料产业园区在石墨烯粉体、石墨烯薄膜等规模化制备技术上处于先进水平,下一步要拉长产业链条,壮大集群规模。

  王超英表示,《规划》还提出了组织实施好“人才智力培育、项目创新示范、领军企业培育、特色集群壮大、质量标准提升”五大专项工程,推动新材料产业加速崛起、扩容倍增,实现高质量发展。

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究