首页 > 新闻中心 > 有机原料 > 正文内容

巴陵石化己内酰胺产业链将搬迁

作者:彭展  2018年11月09日   来源:中国化工报    

支持岳阳市东风湖新区建设

  中化新网讯 11月7日,湖南省人民政府与中石化集团在北京签署《关于中国石化巴陵石化公司己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展合作框架协议》。湖南省副省长陈飞和中石化副总经理凌逸群分别代表双方签字,并举行会谈。

  这是企地双方贯彻落实长江大保护环保政策及国办关于推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造指导意见等文件精神,深化战略合作,支持岳阳市政府建设东风湖新区、提升城市发展品位及竞争力的决策,对于促进岳阳石化产业结构转型、优化升级,提高企业竞争力也具有重要意义。

  按照双方达成的合作意向,巴陵石化己内酰胺产业链的搬迁升级转型发展将遵循4项总体原则即:一是先建后拆,保持稳定;二是转型升级,货币补偿;三是创新体制,产业延伸;四是总体规划,分步实施。双方明确,整个项目分新址项目建设和老区装置关停拆迁两个阶段。

  当天,岳阳市人民政府与巴陵石化公司也签署《关于中国石化巴陵石化公司己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展合作框架协议》。

 

我有话说
姓名: 验证码:
最新评论
版权及免责声明:

凡本网注明“来源:中化新网/中国化工报”的所有作品,均为北京开美沃文化传媒有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

凡本网注明“来源:XXX(非中化新网/中国化工报)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,北京开美沃文化传媒有限公司有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

关于我们
Copyright © 2009-2012 www.ccin.com.cn All Rights Reserved. 中化新网 版权所有
地址:北京市西城区六铺炕北小街甲2号  中国化工报社  邮编:100120
国新网备[2007]003号  信息网络传播视听许可证:0106149  广播电视节目制作经营许可证
国务院新闻办审核备案登记号  京ICP证100512号  京公网安备 110102000792-1  营业执照
网络实名:中化新网 | 版权所有 违者必究